- Streusel
- kein Hefeteig
- süß und sauer
- lecker.
Frei nach dem Motto: Probieren geht über studieren, ist dann dieses hier entstanden:
Und damit das nicht nur eine kurze Geschichte in Bildern wird, gibt es hier noch das Rezept:
Teig:
- 50 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 2 EL Milch
- 70 g Mehl
- 1 1/2 Tl Backpulver
Das wird in eine Muffinform verteilt, die Johannisbeeren nach Geschmack darauf verteilen und weiter geht es mit den Streuseln:
- 120 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
Nun kommen die Streusel-Muffins bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 - 25 min in den Ofen.
Wir fanden sie ganz toll und sie waren auch Ruck-Zuck weg, vielleicht mag sie mal jemand probieren und mir berichten?
Ich trage mein Rezept dann mal hier zu den Glücksmomenten, denn das war es gestern auch, hmmmmmmmmmmmmm lecker.
Einen schönen Start in die Woche,
Anja
ohh wie lecker... unsere sind noch nicht reif, aber das Rezept werde ich mir gleich abspeichern. Dankeschön dafür
AntwortenLöschenLG
Ooooooohhhh mhhhhh, wie lecker, das würde mir auch gefallen - so so fein und Johannisbeeren könnte man doch sowieso den ganzen Tag naschen oder?
AntwortenLöschenVielen Dank für´s Teilen deines Experimentes & liebe Grüße
Katja